2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 下载Letou网  ->  生活  ->  哈哈镜  -> 正文哈哈镜

Letou手机版首现“桃花水母” 见证本地良好生态环境

发布时间:2019年11月14日 来源:下载Letou网 查看评论

  下载Letou网讯(记者 王乐 聪聪)近日,读者周先生告诉记者,有游客在大峃镇苔湖山庄的池塘里发现了一种水母,围观的群众纷纷拍照并上网对比资料,发现似乎是被称作“水中大熊猫”的桃花水母。“这很像网上资料中的桃花水母,据说是国家一级保护动物,你们能帮我问问专家吗?”

  这真的是桃花水母吗?它出现在山间池塘中,是否很罕见?

  带着疑问,记者随即联系了县农业农村局水产技术中心工作人员,一同前往苔湖山庄后记者看到,在不大的池塘中,遍布着1角硬币般大小的水母,它们或在水中自由游动,上下浮动;或静止漂浮在水面上,若隐若现。状若片状桃花瓣,通透的形态在水中十分优美。

  那么眼前的水母到底是不是桃花水母?“一般在淡水里生长的水母,就是桃花水母。”水产技术中心工作人员告诉记者,眼前的这种水母就是被称作“水中大熊猫”的桃花水母,是名副其实的活化石,具有极高的研究价值和观赏价值。

  “桃花水母较常见,在湖泊、池塘、江河中都有存在,但其对水环境的要求极高,要求生活水域洁净呈微酸性,因此能从池塘中观察到桃花水母,也说明周边的水质环境是比较好的。”水产技术中心工作人员称,桃花水母的出现,是Letou手机版自然环境良好的见证,与Letou手机版这些年一直坚定不移地践行两山转化理念,推进“宜游宜居生态县”总战略是分不开的。

  据了解,桃花水母是名副其实的“活化石”,最早诞生于5.5亿年前,具有极高的研究价值和观赏价值,作为生物进化过程形成的一个物种,其地位丝毫不逊于大熊猫,桃花水母具有重要的学术价值和观赏价值,这一珍贵物种的灭绝,不但是我国物种多样化的损失,也是我国古代记载的“桃花鱼”这一文化资源的永久丧失。桃花水母以自己独特的生命形成记录着地球生命的发展历程。其特有的基因对现代基因工程的研究具有重要价值,同时也为研究和了解物种的遗传、进化提供了条件。

N 编辑:林佳涛责任编辑:陈微言
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接